2014-12-15(Mon)
ペスケリアラルーナロッサ
以前、一押しだったパスタの店。
味付け(特に塩加減)が絶妙だったので、何を食べても外すことがなく、お気に入りの店だった。
が、ここ数回、塩加減にバラツキがあったり、パスタのゆで加減が固すぎたりして、あれ?なんか変だぞ?と思い始めてから足が遠のいていたお店。
久しぶりに訪問。
パスタは、タコとンドゥイヤのアラビアータ。
今日は、塩加減もまあまあだった。
でも、ちょっとパスタが固いかなー?
アルデンテより固くて、なんだかポキポキした感じ。
あと1分(せめて30秒)長くゆでてくれれば…
でもまあ、このくらいならまた近いうちに来てもいいかな。
一時期、味がバラバラになっちゃったとき、あれはなんだったんだろう?
赤坂ランチ/0182
味付け(特に塩加減)が絶妙だったので、何を食べても外すことがなく、お気に入りの店だった。
が、ここ数回、塩加減にバラツキがあったり、パスタのゆで加減が固すぎたりして、あれ?なんか変だぞ?と思い始めてから足が遠のいていたお店。
久しぶりに訪問。
パスタは、タコとンドゥイヤのアラビアータ。
今日は、塩加減もまあまあだった。
でも、ちょっとパスタが固いかなー?
アルデンテより固くて、なんだかポキポキした感じ。
あと1分(せめて30秒)長くゆでてくれれば…
でもまあ、このくらいならまた近いうちに来てもいいかな。
一時期、味がバラバラになっちゃったとき、あれはなんだったんだろう?
赤坂ランチ/0182
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